2010年 09月 13日
焼き焼き |
先週は、バザー用のものや運動会用にいるものを作るのにミシンと格闘。
それでも、忙しい中をぬって、パンを焼く日々。
発酵がどこまで進むか見極めて、送り迎えするのが難しい。
冷蔵庫へいれるかいれるまいか。
長男は、園からの帰り道、お友達と遊びながら帰ると大人で5分の道のりを
1時間かかることも!私もすっかりパンの存在を忘れてて、家について
過発酵の生地をみてへこむこともよくあります。
で、夕方もドタバタなので、二次発酵から焼きまでの時間も
お風呂とかぶらないかとかなど、考えながら焼き焼きしてます。
久々ホシノで、シンプル全粒粉のパン。
夜ご飯は、ビーフシチュー
ホシノは、よくよく思い直すと、かれこれ1年ぶり?!かも。。。
やっぱシンプルなパンにあうなぁ。ビーフシチューは、簡単ルーを使って。
ブイヨンでなく、オーガニックの野菜ジュース(セロリ・人参など、そのまま飲むのはもう無理な味)
を使ってみたら、いい感じ?!(見た目は別として)
最近夫は、とっても忙しいので夜ご飯もいらないor少しつまむ程度なので、
夜ご飯手抜きが多いです(^^);
こちらは、チョコとクランベリーのベーグル。
急に、長男の友達がうちにくることになって、あわただしくお菓子だしたり
しながらの、成形と焼きの作業をすることに。
すっごいシワになってしまったけど、ベリーとチョコがたまらなく好き。
でも子供達は、ベリーなるものが嫌いなので、私がせっせと食べる。
長男大好きの抹茶ベーグル
いつもあわせるホワイトショコをきらしてて(涙)、キャラメルチョコチップ。味は、ちょっとあまったるすぎ。
でも、長男は、超喜んで食べてたっ
で、何個かを、クオカで買った極上あんこをいれてみたけど、成形しずらくて。
キタノカオリももう2.5キロなくなってきたので、またいろいろ買わなきゃ!
それでも、忙しい中をぬって、パンを焼く日々。
発酵がどこまで進むか見極めて、送り迎えするのが難しい。
冷蔵庫へいれるかいれるまいか。
長男は、園からの帰り道、お友達と遊びながら帰ると大人で5分の道のりを
1時間かかることも!私もすっかりパンの存在を忘れてて、家について
過発酵の生地をみてへこむこともよくあります。
で、夕方もドタバタなので、二次発酵から焼きまでの時間も
お風呂とかぶらないかとかなど、考えながら焼き焼きしてます。
久々ホシノで、シンプル全粒粉のパン。
夜ご飯は、ビーフシチュー
ホシノは、よくよく思い直すと、かれこれ1年ぶり?!かも。。。
やっぱシンプルなパンにあうなぁ。ビーフシチューは、簡単ルーを使って。
ブイヨンでなく、オーガニックの野菜ジュース(セロリ・人参など、そのまま飲むのはもう無理な味)
を使ってみたら、いい感じ?!(見た目は別として)
最近夫は、とっても忙しいので夜ご飯もいらないor少しつまむ程度なので、
夜ご飯手抜きが多いです(^^);
こちらは、チョコとクランベリーのベーグル。
急に、長男の友達がうちにくることになって、あわただしくお菓子だしたり
しながらの、成形と焼きの作業をすることに。
すっごいシワになってしまったけど、ベリーとチョコがたまらなく好き。
でも子供達は、ベリーなるものが嫌いなので、私がせっせと食べる。
長男大好きの抹茶ベーグル
いつもあわせるホワイトショコをきらしてて(涙)、キャラメルチョコチップ。味は、ちょっとあまったるすぎ。
でも、長男は、超喜んで食べてたっ
で、何個かを、クオカで買った極上あんこをいれてみたけど、成形しずらくて。
キタノカオリももう2.5キロなくなってきたので、またいろいろ買わなきゃ!
by cinnamont_hhhh
| 2010-09-13 22:44
| パン