2013年 05月 29日
thanks for your presents and breads |
携帯がまた壊れ、修理中。カメラのレンズも要修理、そしてお気に入りの腕時計もオーバーホール中。。。。
パソコンを新しくしたらwindows8にまったくなじめず、四苦八苦。
いまだに見るのに時間かかります。。。。
ずっとアップしようと思いつつタイミングを逃したものがいろいろあり、
ちょっと遅くなりましたがご紹介させてください。
だいぶん前になりますが、
パン交換便でnaoちゃんからいただいたもの。
かわいいチョコのミニキノコ山
さんかくがかわいいゴマのカマンベール。
いちごがほんのり香るいちご酵母ストレートの山食
酵母のスコーンに、リュス、ワッフルも二種類!気になっていたヨーグルトや
イチゴシロップまで盛りだくさん!!!
IGのパンが上手な方々は交換便でも一度にたくさん仕込んで焼いてて、
ほんとに刺激になるし、尊敬しちゃいます。
わたしにはこんなにいっぱいほんとにできないよ~
どれもとってもおいしかった、なおちゃん、ほんとにありがとうね!!!!
そして、ろこりんからもサプライズ便が、、、
不在票をみて、なんだろう?????あれ?もしかして?ろこりん?
とうれしいお届け物が(*^_^*)
九州パンケーキミックス(こちらはキャンプの記事にもアップしていますが、ワッフルにして食べました!)
山食(こちら画像はないけれど、キャンプにもっていってホットサンドにしました!)
ドライフィグに、玄米茶、それにスパイス塩も。このスパイスのお塩、すっごくわたしの好み!!!
ろこりんお手製のきな粉スコーンに、オリーブオイルとお塩のクッキーもくせになるおいしさでした。
ろこりんには、おばあちゃまのポンカンもいただいたりして、ほんとにいっぱいいっぱいありがとう(#^^#)
おでかけの記事ばかりアップしていましたが、
日々パンやお菓子いろいろと焼いてました。
毎日のように焼くバゲットは、写真とるにも至りませんが~。。。。
カンパは、今、被せなしでの焼成でがんばってます。
被せなしのクラストがいい感じにできてうれしい!
sesamiちゃんは、いつもパンを焼くときのコツなんかを教えてくれて、
被せずに焼くようになったのもsesamiちゃんのおかげ~!!!
カンパの後ろに移るのは、ミニキューブ。
だいぶ前に地元のお友達のmちゃんからいただいた、はるゆたかをシンプルに味わいたくて
ミニキューブにするも最初うまくいかなくて、3回目でやっと仕上がった~。
はるゆたか使い切っちゃった・・・・
で、このキューブで、次男がずっと食べたがっていたものを。
シュークリームが食べたいというので、カスタードと生クリにイチゴコンフィのシロップをたらり。
そしたら、シュークリームはこんな形じゃないといわれてしまいました( *´艸`)
とかいいながらも、くちのまわりにクリームをつけながら食べてくれる次男くん。
mちゃんからいただいた素材で
かなりお気に入りになったのが喜美良というお砂糖。
これは、ビスコッティに使おうとずっと決めていて、
やっと作ったら、ほんとに正解!
アーモンドとキャラメルチョコ(これもmちゃんからのいただきもの)のビスコッティ
抹茶と大納言くるみ(これもいただきもの!)のビスコッティ。
ビスコッティは、しほさんレシピで作ってますが、この味がかなり気に入ったので、
このお砂糖はリピ決定!!!
mちゃん、いっぱい素材ありがとう~!!!
そのほか いろいろやいたもの。
くりあんのスコーン
バターミルクの酒種で白パン
白パンにチョコムースのっけ
G酵母バゲット まだまだなしあがり
こちらもまだまだバゲット~
酒種カンパ 餡子とくるみ
G酵母のスコーン チョコ、クランベリー、ブルーベリー、くるみ。
G酵母もそろそろ継がなきゃ、酒種も継ぐ予定。
まだまだパン焼き楽しみます!
パソコンを新しくしたらwindows8にまったくなじめず、四苦八苦。
いまだに見るのに時間かかります。。。。
ずっとアップしようと思いつつタイミングを逃したものがいろいろあり、
ちょっと遅くなりましたがご紹介させてください。
だいぶん前になりますが、
パン交換便でnaoちゃんからいただいたもの。
かわいいチョコのミニキノコ山
さんかくがかわいいゴマのカマンベール。
いちごがほんのり香るいちご酵母ストレートの山食
酵母のスコーンに、リュス、ワッフルも二種類!気になっていたヨーグルトや
イチゴシロップまで盛りだくさん!!!
IGのパンが上手な方々は交換便でも一度にたくさん仕込んで焼いてて、
ほんとに刺激になるし、尊敬しちゃいます。
わたしにはこんなにいっぱいほんとにできないよ~
どれもとってもおいしかった、なおちゃん、ほんとにありがとうね!!!!
そして、ろこりんからもサプライズ便が、、、
不在票をみて、なんだろう?????あれ?もしかして?ろこりん?
とうれしいお届け物が(*^_^*)
九州パンケーキミックス(こちらはキャンプの記事にもアップしていますが、ワッフルにして食べました!)
山食(こちら画像はないけれど、キャンプにもっていってホットサンドにしました!)
ドライフィグに、玄米茶、それにスパイス塩も。このスパイスのお塩、すっごくわたしの好み!!!
ろこりんお手製のきな粉スコーンに、オリーブオイルとお塩のクッキーもくせになるおいしさでした。
ろこりんには、おばあちゃまのポンカンもいただいたりして、ほんとにいっぱいいっぱいありがとう(#^^#)
おでかけの記事ばかりアップしていましたが、
日々パンやお菓子いろいろと焼いてました。
毎日のように焼くバゲットは、写真とるにも至りませんが~。。。。
カンパは、今、被せなしでの焼成でがんばってます。
被せなしのクラストがいい感じにできてうれしい!
sesamiちゃんは、いつもパンを焼くときのコツなんかを教えてくれて、
被せずに焼くようになったのもsesamiちゃんのおかげ~!!!
カンパの後ろに移るのは、ミニキューブ。
だいぶ前に地元のお友達のmちゃんからいただいた、はるゆたかをシンプルに味わいたくて
ミニキューブにするも最初うまくいかなくて、3回目でやっと仕上がった~。
はるゆたか使い切っちゃった・・・・
で、このキューブで、次男がずっと食べたがっていたものを。
シュークリームが食べたいというので、カスタードと生クリにイチゴコンフィのシロップをたらり。
そしたら、シュークリームはこんな形じゃないといわれてしまいました( *´艸`)
とかいいながらも、くちのまわりにクリームをつけながら食べてくれる次男くん。
mちゃんからいただいた素材で
かなりお気に入りになったのが喜美良というお砂糖。
これは、ビスコッティに使おうとずっと決めていて、
やっと作ったら、ほんとに正解!
アーモンドとキャラメルチョコ(これもmちゃんからのいただきもの)のビスコッティ
抹茶と大納言くるみ(これもいただきもの!)のビスコッティ。
ビスコッティは、しほさんレシピで作ってますが、この味がかなり気に入ったので、
このお砂糖はリピ決定!!!
mちゃん、いっぱい素材ありがとう~!!!
そのほか いろいろやいたもの。
くりあんのスコーン
バターミルクの酒種で白パン
白パンにチョコムースのっけ
G酵母バゲット まだまだなしあがり
こちらもまだまだバゲット~
酒種カンパ 餡子とくるみ
G酵母のスコーン チョコ、クランベリー、ブルーベリー、くるみ。
G酵母もそろそろ継がなきゃ、酒種も継ぐ予定。
まだまだパン焼き楽しみます!
by cinnamont_hhhh
| 2013-05-29 00:02
| パン