2012年 12月 07日
VIRON & GONTRAN CHERRIER and I had been expected** |
またまた 過ぎ行く日々。。。師走にはいると、さらに一日の時間が短く感じる・・・・
そしてまた随分前のこと。
sesamiちゃん とりょんちゃん が渋谷へ繰り出したお土産をいただきました♡
日本初進出のGONTRAN CHERRIER のパンと、VIRONのバゲット
帰りがけに、sesamiちゃんがうちにもってきてくれました~。
ほんと、ありがとう!
さっそく、その日の夜に頂いてしまった。
カラフルバンズは、スパイシーで、初めての味。
VIRONのバゲットは、それだけで存在感ありありで。。バリっと中は膜厚クラム!
噛み締めて食べる感じで、うちの長男は歯を食いしばってたべてました!
VIRONのランチセットは、キッズプレートもあるみたいで、すごくオシャレ。
これは一度いってみなきゃ!!!
そして、ずっと待ってました・・・・というか、緊張してました。
saoriちゃん、akkoちゃん、momoちゃん がうちにきてくれたんです♪
momoちゃんは、IGからブログでもお友達になって、なんとおうちがご近所だったんです!
はじめましてだったけど、ももちゃんとsaoriちゃんはもともとお話してたこともあり、
ももちゃんのお人柄もあって、すんなりお話できました♪
そしてランチ用意するものの、どうしよ~。料理どうしよ~。パン失敗しませんように~。
なんて思ってたら、やっぱりな感じで。。。
そんなパンとお料理で、みんなでワイワイとランチしました!
saoriちゃんの素敵なベーグルものせて、わたしのあずきとくるみのカンパとベーコンチーズカンパ。
バゲット2本。
あずきとくるみは横割れしちゃうし、、保険で仕込んだ生地で急遽ベーコンチーズインで丸カンパに
したら、四角にできあがるし。。。。。
盛り付けて・・・・
メニュー
・白花豆と野菜の和風シチュー 白花豆は半分をペーストにして、豆乳と白味噌ベース。
柚ごしょうをのせて
・塩麹 むね肉のタンドリーチキン風グリル焼き
・人参、紫玉ねぎ、レンズ豆のサラダ
・かぼちゃ もちきびをお揚げに詰めた焼き物。塩ポン酢で。
・レンコンの甘辛炒め 豆腐マヨ添え
・momoちゃんの茸マリネ
・akkoちゃんのお豆とモロッコインゲンのサラダ
momoちゃんの茸マリネ、私がつくるのよりも数倍おいしい!なんでなんで?いまいちどゆりりさんのブログみながら作ってみよう!
akkoちゃんのサラダもおいしかった!モロッコインゲン大好き!
そしてデザートは、、、、saoriちゃんがカフェへ納品してるという、あの!!!
りんごのクリームチーズタルト♡ とakkoちゃんのしほさん仕込みの抹茶シフォン♪
わたしは、かるーいクリームを準備。
カフェにいかずとも、食べれちゃったよ~。感激♪
おみやげとしていただいたもの。
ももちゃんご愛用のパンケーキミックスに、来る前に徳多朗によってくれた、デニッシュにスコーン。
saoriちゃんの栗がふんだんにつかわれたベーグル。
akkoちゃんからのチョコのスプレッドなど。
おもてなしが行き届かずで申し訳ない。もっと段取りよくしなきゃだね~。
食べてお話して、ほんとにいつも楽しい時間はあっというま!
ほんとに素敵な時間をどうもありがとう!
そしてまた随分前のこと。
sesamiちゃん とりょんちゃん が渋谷へ繰り出したお土産をいただきました♡
日本初進出のGONTRAN CHERRIER のパンと、VIRONのバゲット
帰りがけに、sesamiちゃんがうちにもってきてくれました~。
ほんと、ありがとう!
さっそく、その日の夜に頂いてしまった。
カラフルバンズは、スパイシーで、初めての味。
VIRONのバゲットは、それだけで存在感ありありで。。バリっと中は膜厚クラム!
噛み締めて食べる感じで、うちの長男は歯を食いしばってたべてました!
VIRONのランチセットは、キッズプレートもあるみたいで、すごくオシャレ。
これは一度いってみなきゃ!!!
そして、ずっと待ってました・・・・というか、緊張してました。
saoriちゃん、akkoちゃん、momoちゃん がうちにきてくれたんです♪
momoちゃんは、IGからブログでもお友達になって、なんとおうちがご近所だったんです!
はじめましてだったけど、ももちゃんとsaoriちゃんはもともとお話してたこともあり、
ももちゃんのお人柄もあって、すんなりお話できました♪
そしてランチ用意するものの、どうしよ~。料理どうしよ~。パン失敗しませんように~。
なんて思ってたら、やっぱりな感じで。。。
そんなパンとお料理で、みんなでワイワイとランチしました!
saoriちゃんの素敵なベーグルものせて、わたしのあずきとくるみのカンパとベーコンチーズカンパ。
バゲット2本。
あずきとくるみは横割れしちゃうし、、保険で仕込んだ生地で急遽ベーコンチーズインで丸カンパに
したら、四角にできあがるし。。。。。
盛り付けて・・・・
メニュー
・白花豆と野菜の和風シチュー 白花豆は半分をペーストにして、豆乳と白味噌ベース。
柚ごしょうをのせて
・塩麹 むね肉のタンドリーチキン風グリル焼き
・人参、紫玉ねぎ、レンズ豆のサラダ
・かぼちゃ もちきびをお揚げに詰めた焼き物。塩ポン酢で。
・レンコンの甘辛炒め 豆腐マヨ添え
・momoちゃんの茸マリネ
・akkoちゃんのお豆とモロッコインゲンのサラダ
momoちゃんの茸マリネ、私がつくるのよりも数倍おいしい!なんでなんで?いまいちどゆりりさんのブログみながら作ってみよう!
akkoちゃんのサラダもおいしかった!モロッコインゲン大好き!
そしてデザートは、、、、saoriちゃんがカフェへ納品してるという、あの!!!
りんごのクリームチーズタルト♡ とakkoちゃんのしほさん仕込みの抹茶シフォン♪
わたしは、かるーいクリームを準備。
カフェにいかずとも、食べれちゃったよ~。感激♪
おみやげとしていただいたもの。
ももちゃんご愛用のパンケーキミックスに、来る前に徳多朗によってくれた、デニッシュにスコーン。
saoriちゃんの栗がふんだんにつかわれたベーグル。
akkoちゃんからのチョコのスプレッドなど。
おもてなしが行き届かずで申し訳ない。もっと段取りよくしなきゃだね~。
食べてお話して、ほんとにいつも楽しい時間はあっというま!
ほんとに素敵な時間をどうもありがとう!
by cinnamont_hhhh
| 2012-12-07 23:48
| パン