2012年 11月 07日
ミルク工房ジェラテリアMISAO* と およばれ♪ |
先週末は、地引網&BBQ楽しんできましたが、その話はまた今度にして先に
こちらをご紹介させてください!
幼稚園のママ友達の岡山にあるご実家が経営されている ジェラートやさん ミルク工房ジェラテリアMISAO
お話をきいたり、FBで見たりするたびにすてきだなーって思ってたんですが、
なんと!おすそ分けをいただいたんです!!!
実は、学生時代のほとんどのバイトをジェラートやさんで過ごした私。。。
あのとき、一生分のアイスを食べたかもってくらい食べてたなぁ。今考えるだけでも恐ろしい。。。
さて、ジェラード、ちょっと室温に戻して練ってから食べてね♪ってことで、、、
こんな風にしてみました!わたしのカンパちょっとパサってきたので、アイスとちょうどいい感じ!
お友達のチョコレートケーキもいっしょに。。これは、うこっけい卵のジェラート。
そして、また別の日には、、
このジェラートは、塩トマト!トマトってわからない、クリーミーで不思議~。
ちなみにこの塩トマトファンのお客様は、塩トマトダブルで頼んだりするそうです!
あと、抹茶や黒ゴマ、ブルーベリーもいただいたけど、ほんとにあっというまになくなりました!
(なんせアイスに目が無い我が家なもので・・・)
岡山では、牧場系のジェラートやさんがたくさんあるそうで、その話を聞いてもビックリ。
きっと舌の肥えたお客様が多いんだろうな~。
牧場だったので、たくさんの牛とかヤギとか、、、孔雀もいるんですよ。
牛もジャージー牛らしく、その牛乳おいしそう。パンに使ったら超おいしいんでは???とヲタクな発想(笑)
ぜひ、岡山による際は、MISAOに立ち寄ってみてください!!!
お子さんつれてもきっと楽しめそうですよ^^
そして、お礼におわたししたのは、、、
G酵母のスコーンとスコーンのアップルタルト!
高橋雅子さんの続・天然酵母の本を買ってから、毎日ながめてます。
中でも作ってみたかったこのアップルタルト・・
アールグレーバージョンでにしてみました。残りは、ブルーベリーとナッツとホワイトチョコ。
すごい組み合わせでしょ~。濃い好きはお好きかと!
アップルタルトのクレームダマンドは時間の関係でしほさんレシピで!
ちょっとあっさりのダマンドになったかなーって思ったけど、おいしいっていってもらえてよかった!
ちなみに、このタルト寝かせが2日だったので、4日目での食感を食べてみたくて
今しこんでるところです!
そしてまた、このタルトをもって、お友達akkoちゃんのおうちへ。
ガスでパンを焼いてね!とお誘いいただいたものの、
うちは、三男の幼稚園の面接だとかでバタバタ~。
それで一緒にいったりょんちゃんが生地をしこんでくれて、ガスにてパンやき!
akkoちゃんが用意してくれたマクロビプレート。
わたしもちょこっとおかずを用意。
ガスでやいた ホップのバゲット。(りょんちゃん)
akkoちゃんのシフォンに、りょんちゃんの豆かん
そう、後ろに見えるアップルタルト、実はイイホシさんの器のいれものなんですよっ
ぴったりでびっくり。持ち運びもいいし、なんせかわいー!
私が幼稚園のお迎えはやいために、バタバタさせてしまってごめんね!!
いっぱいおいしかったです!!!
akkoちゃん、準備大変だったでしょう。
どうもありがとね~!
こちらをご紹介させてください!
幼稚園のママ友達の岡山にあるご実家が経営されている ジェラートやさん ミルク工房ジェラテリアMISAO
お話をきいたり、FBで見たりするたびにすてきだなーって思ってたんですが、
なんと!おすそ分けをいただいたんです!!!
実は、学生時代のほとんどのバイトをジェラートやさんで過ごした私。。。
あのとき、一生分のアイスを食べたかもってくらい食べてたなぁ。今考えるだけでも恐ろしい。。。
さて、ジェラード、ちょっと室温に戻して練ってから食べてね♪ってことで、、、
こんな風にしてみました!わたしのカンパちょっとパサってきたので、アイスとちょうどいい感じ!
お友達のチョコレートケーキもいっしょに。。これは、うこっけい卵のジェラート。
そして、また別の日には、、
このジェラートは、塩トマト!トマトってわからない、クリーミーで不思議~。
ちなみにこの塩トマトファンのお客様は、塩トマトダブルで頼んだりするそうです!
あと、抹茶や黒ゴマ、ブルーベリーもいただいたけど、ほんとにあっというまになくなりました!
(なんせアイスに目が無い我が家なもので・・・)
岡山では、牧場系のジェラートやさんがたくさんあるそうで、その話を聞いてもビックリ。
きっと舌の肥えたお客様が多いんだろうな~。
牧場だったので、たくさんの牛とかヤギとか、、、孔雀もいるんですよ。
牛もジャージー牛らしく、その牛乳おいしそう。パンに使ったら超おいしいんでは???とヲタクな発想(笑)
ぜひ、岡山による際は、MISAOに立ち寄ってみてください!!!
お子さんつれてもきっと楽しめそうですよ^^
そして、お礼におわたししたのは、、、
G酵母のスコーンとスコーンのアップルタルト!
高橋雅子さんの続・天然酵母の本を買ってから、毎日ながめてます。
中でも作ってみたかったこのアップルタルト・・
アールグレーバージョンでにしてみました。残りは、ブルーベリーとナッツとホワイトチョコ。
すごい組み合わせでしょ~。濃い好きはお好きかと!
アップルタルトのクレームダマンドは時間の関係でしほさんレシピで!
ちょっとあっさりのダマンドになったかなーって思ったけど、おいしいっていってもらえてよかった!
ちなみに、このタルト寝かせが2日だったので、4日目での食感を食べてみたくて
今しこんでるところです!
そしてまた、このタルトをもって、お友達akkoちゃんのおうちへ。
ガスでパンを焼いてね!とお誘いいただいたものの、
うちは、三男の幼稚園の面接だとかでバタバタ~。
それで一緒にいったりょんちゃんが生地をしこんでくれて、ガスにてパンやき!
akkoちゃんが用意してくれたマクロビプレート。
わたしもちょこっとおかずを用意。
ガスでやいた ホップのバゲット。(りょんちゃん)
akkoちゃんのシフォンに、りょんちゃんの豆かん
そう、後ろに見えるアップルタルト、実はイイホシさんの器のいれものなんですよっ
ぴったりでびっくり。持ち運びもいいし、なんせかわいー!
私が幼稚園のお迎えはやいために、バタバタさせてしまってごめんね!!
いっぱいおいしかったです!!!
akkoちゃん、準備大変だったでしょう。
どうもありがとね~!
by cinnamont_hhhh
| 2012-11-07 00:33
| おやつ