2011年 11月 23日
初参加 Club OHPADO |
前回お誘いをうけたのに、子供の体調が悪くて参加できませんでしたが、
今日はじめていってきました~!
長文ですが、お付き合いくださるとうれしいです。
Club OHPADO(オーパ会)
パン好房OHPADOにて
パン上級者である、りょんちゃん guriちゃんの発案したパンがついに
商品化されることになり、その試食会だったんです!!
それを前から聞いていたので、ほんっとに楽しみで。
(というか、私なんて、ただのパンが好きってだけで参加させてもらって
すっごく恐縮^^;とかいいながら、食べてパンの話もきけて、、、すっごーーく
楽しかったです!)
こちらが、その商品化されたパンたち。
りょんちゃん考案
りんごとくるみのカンパーニュ(りんご酵母)
このパリッとしたエッジからのぞくことのできる、リンゴとくるみ
くるみはキャラメリゼされてて、すっごーく香ばしい!
(guriちゃん息子くんも、カットしたときにぱらっとなってた胡桃を狙ってたもんね!)
りょんちゃん考案 小松菜とゴルゴンゾーラのフィセル
これ、お酒のみの人!マストバイです!!夫も、言ってました^^
ゴルゴンゾーラと刻んだ小松菜の緑も綺麗。
そして、guriちゃん考案の洋ナシ・無花果のミルフィーユ
カットするのがドキドキするようなビジュアルで。実際みたら、、おぉ!
熟れた洋梨を使用されたとあって、ほんとにジューシー^^
クラストにまぶしてあるライ麦もパリっと、うまーーい!
こちらのパンは、今週末から、1ヶ月期間限定で、OHPADOにて購入できます~。
りょんちゃんguriちゃんのコメントネームふだもみたいなぁ。
リンゴ酵母を起こしてから、パンができるまでのスライドショーまでみせてもらって、
酵母も実際に見せてもらいました!
プロの方の作る手順をスライドショーでみるなんて、初めて!!!すごすぎ。
そして、りょんちゃんやguriちゃんの質問にも、惜しみなく答えてくださってる
師匠(とみんなが呼んでいる!)そのお方は、なんと!神戸のフロインドリーブで
経験を積まれた方なんですっ
ここで神戸の名前がでてくるなんて、ビックリ!
なんだか、ぎゅーっとOHPADOが身近に感じちゃいました^^
そしてそして、ガレット・デ・ロアの大会で優勝された、OHPADOの新しい店長さんからの
試食までいただきました。
美しさに、ただただ、うっとり。
えーー、これをカットするのもったいなーい!なんていいながらもいただきまぁす♪
焼き立てを、熱々でほおばりながら、うちの三男も熱いっ!でも食べたいっと必死。
そしてちょっとさめたところをもう一切れ。
さめたらバターがなじんでて、おいしすぎ。もちろん、周りはサックサク!!!
guriちゃんの息子くんもうちの子も贅沢すぎるっ(もちろん、私も贅沢すぎますね^^)
そして、会長さんが、後でもってきていただいたシュトーレンも試食。
これは、写真とり忘れちゃった><失敗失敗。
でも、こちらも、ほんっとにおいしい!モーンのシュトーレン。初めて食べたけどこちらも
フルーツとは違ったおいしさ。シュトーレンにこういうのもあるってこと、初めて知りました。
どちらも、OHPADOで購入できるそうです^^
作る工程も、材料もリッチなものばかりで、
私なんて買うものって決めつけてるけど、もちろん、りょんちゃんとguriちゃんは
ちゃんと作ってるんですよ。ほんと2人は、すごい!
最初寝ていた三男も、途中からguriちゃん息子君と参戦?!
会話なく絡んだり、食べたり、イタズラしたり・・・・
見てると楽しい^^ また遊んでやってね~。
そしてguriちゃんから、おみやげいただいちゃった。
グラノーラ!guricoマーク入りです。
おうちに帰ってから、まるで自分が作ったかのように、移し替え!guricoマークぺたっ!
guriちゃん、ありがとう!
ほんとに今日は、刺激的な時間をすごさせてもらい、りょんちゃん、guriちゃん、
OHPADOの方々、長男次男をみてくれた夫に感謝感謝です!
今日はじめていってきました~!
長文ですが、お付き合いくださるとうれしいです。
Club OHPADO(オーパ会)
パン好房OHPADOにて
パン上級者である、りょんちゃん guriちゃんの発案したパンがついに
商品化されることになり、その試食会だったんです!!
それを前から聞いていたので、ほんっとに楽しみで。
(というか、私なんて、ただのパンが好きってだけで参加させてもらって
すっごく恐縮^^;とかいいながら、食べてパンの話もきけて、、、すっごーーく
楽しかったです!)
こちらが、その商品化されたパンたち。
りょんちゃん考案
りんごとくるみのカンパーニュ(りんご酵母)
このパリッとしたエッジからのぞくことのできる、リンゴとくるみ
くるみはキャラメリゼされてて、すっごーく香ばしい!
(guriちゃん息子くんも、カットしたときにぱらっとなってた胡桃を狙ってたもんね!)
りょんちゃん考案 小松菜とゴルゴンゾーラのフィセル
これ、お酒のみの人!マストバイです!!夫も、言ってました^^
ゴルゴンゾーラと刻んだ小松菜の緑も綺麗。
そして、guriちゃん考案の洋ナシ・無花果のミルフィーユ
カットするのがドキドキするようなビジュアルで。実際みたら、、おぉ!
熟れた洋梨を使用されたとあって、ほんとにジューシー^^
クラストにまぶしてあるライ麦もパリっと、うまーーい!
こちらのパンは、今週末から、1ヶ月期間限定で、OHPADOにて購入できます~。
りょんちゃんguriちゃんのコメントネームふだもみたいなぁ。
リンゴ酵母を起こしてから、パンができるまでのスライドショーまでみせてもらって、
酵母も実際に見せてもらいました!
プロの方の作る手順をスライドショーでみるなんて、初めて!!!すごすぎ。
そして、りょんちゃんやguriちゃんの質問にも、惜しみなく答えてくださってる
師匠(とみんなが呼んでいる!)そのお方は、なんと!神戸のフロインドリーブで
経験を積まれた方なんですっ
ここで神戸の名前がでてくるなんて、ビックリ!
なんだか、ぎゅーっとOHPADOが身近に感じちゃいました^^
そしてそして、ガレット・デ・ロアの大会で優勝された、OHPADOの新しい店長さんからの
試食までいただきました。
美しさに、ただただ、うっとり。
えーー、これをカットするのもったいなーい!なんていいながらもいただきまぁす♪
焼き立てを、熱々でほおばりながら、うちの三男も熱いっ!でも食べたいっと必死。
そしてちょっとさめたところをもう一切れ。
さめたらバターがなじんでて、おいしすぎ。もちろん、周りはサックサク!!!
guriちゃんの息子くんもうちの子も贅沢すぎるっ(もちろん、私も贅沢すぎますね^^)
そして、会長さんが、後でもってきていただいたシュトーレンも試食。
これは、写真とり忘れちゃった><失敗失敗。
でも、こちらも、ほんっとにおいしい!モーンのシュトーレン。初めて食べたけどこちらも
フルーツとは違ったおいしさ。シュトーレンにこういうのもあるってこと、初めて知りました。
どちらも、OHPADOで購入できるそうです^^
作る工程も、材料もリッチなものばかりで、
私なんて買うものって決めつけてるけど、もちろん、りょんちゃんとguriちゃんは
ちゃんと作ってるんですよ。ほんと2人は、すごい!
最初寝ていた三男も、途中からguriちゃん息子君と参戦?!
会話なく絡んだり、食べたり、イタズラしたり・・・・
見てると楽しい^^ また遊んでやってね~。
そしてguriちゃんから、おみやげいただいちゃった。
グラノーラ!guricoマーク入りです。
おうちに帰ってから、まるで自分が作ったかのように、移し替え!guricoマークぺたっ!
guriちゃん、ありがとう!
ほんとに今日は、刺激的な時間をすごさせてもらい、りょんちゃん、guriちゃん、
OHPADOの方々、長男次男をみてくれた夫に感謝感謝です!
by cinnamont_hhhh
| 2011-11-23 23:18
| club OHPADO